Мы помним. Мы скорбим

                Посвящается погибшим в результате
                трагедии, произошедшей в Баку  19.05.2015






Кто знал, что день наступит,
Который жизни многих унесет?
Кто знал, что их токсин погубит,
А пламя адское сожрет?


С минутой каждою вокруг
Сгорала облицовка все сильней,
Послышались испуганные вдруг
Человеческие крики с этажей.


В мертвой тишине теперь пустует
Многоэтажный, черный дом,
Там лишь голубка одинокая воркует
За разбитым, ужасающим окном.


Вот закончился тот ад людской,
Сегодня собралась родня погибших.
У дома, где стоял огонь стеной
Молилась, не скрывая слез застывших.


С цветами разными пришли сюда
И горожане, доказав, что чтим
О жертвах память мы всегда,
Что о погибших мы всегда скорбим...


Рецензии