Как возникла жизнь на Земле?

Как возникла жизнь на Земле?
Как же возникла жизнь на Земле?
Как возникнуть жизнь на Земле смогла?
Как возникла живая планета Земля?
Кругом звездная бездна и нет ей конца?
Как выглядела первобытная Земля?
Согласно одной из гипотез жизнь началась в кусочке льда -
При низкой температуре все химические соединения
Более стабильны и поэтому могут накапливаться
В больших количествах, чем при высокой температуре -
Но сначала взорвалась двойная звезда.
И те первые соединения далекими недоступными трансурановыми,
Которые существовали, когда осколки звезды остывали,
И которые распались навсегда и их не будут уже никогда,
Дали начало двойным цепям,
РНК, ДНК,
Энергию свою трансурановые сверхструктурам отдали,
Чтобы дальше они энергию извне сами уже поглощали,
Эти элементы в Природе
Уже потом мы нигде и никогда
Не находили, хотя и искали и создавали.
В течение десятков миллионов лет эволюция готовила – жизнь
С разнообразием видов.
Делились, сливались, рождались,
Хранили, молились и возрождались.
Бессмертный витализм!
Вертись вверх-вниз!Кружись!
Луна, Луна!
Жутко кружится у некоторых голова,
Жизнь должна быть уничтожена и
И создана снова так как хотелось бы им самим,
Начерчена так и этак, однажды, раз и навсегда -
Таких феноменов породило радиоактивное излучение и новейшие времена.
Они ткут свою собственную нить,
Они торопятся жить, спешат гвозди повсюду забить,
У них в ДНК появилась новая структура лжи,
Они спешат сохранить свои штампы, партии и типажи.
Но что-то мешает, это наверное температура,
Все тот же кусочек льда,
Остыньте, опомнитесь,
Все будет так как сказал Спаситель,
И воскреснет, очнется мир на все времена.


Рецензии