Океанос

Океан белопенный,
Озарённый грозой,
Что ревнивый соперник,
Страстью насквозь пронзён.

Он свирепо ярится,
Воздвигая валы –
Обезумевший рыцарь
В гуще призраков злых.

Под разбившейся твердью
Громыханных небес
Пастью бездну разверзнул,
Уготовивши месть.

Как игрушку швыряет
Гордый некогда бриг,
Будто в гневной тираде
Правосудье творит.

Воем волчьего шквала
В клочья рвёт паруса...

Но стоит у штурвала
Боцман. За пятьдесят.

И плевал он на бурю,
И чихал на грозу.
Непогоду любую
Лишь бранит: «Вест им в зюйд!»

Табачищем крепчайшим
Трубку туго набив,
В гавань судно протащит –
Хоть из ада – на бис!!!


Рецензии
Порадовал шикарными рифмами!
А ударение в слове "насквозь" проверь:)

Bor   23.05.2015 01:16     Заявить о нарушении
Благодарю!

Олег Колмычок   23.05.2015 07:05   Заявить о нарушении