Молитва

Бьются реки о холодные скалы,
Разбивая в брызги свои мечты.
О далёких странах, морях-океанах...
Им лишь в тисках берегов отражать мосты.

Любоваться птицей, поющей о свободе.
Шелестеть волнами, смотреть ей вслед.
И беречь от грязи глубину своих вод.
И хранить отражением солнечный свет.

Каждой реке своё русло,
и мы кому то, зачем то даны.
У каждой реки – одно устье.
Лишь бы не было войны,
Лишь бы лился детский смех,
И не плакали родные и любимые.
Ты от зла, и от беды
Упаси, Господь, нас всех.
Коль уж сами мы добром неуязвимые.

Перепачканные руки, карманы.
Засорён бумагой вольный ветер.
Здесь пусты половины гранёных стаканов.
И сознанием правит всемирная сеть.

А ведь можно, можно немного иначе.
Только бы сбросить оковы с ног,
И стремиться вдаль, туда где маячит
Мечта, и воздуха свежий глоток.

Каждому утру свой вечер, и мы кому то, зачем то даны
У каждой души – бесконечность…
Лишь бы не было войны
Лишь бы лился детский смех
И не плакали родные и любимые
Ты от зла и от беды
Упаси, Господь, нас всех
Коль уж сами мы добром неуязвимые.


Рецензии