Последний звонок

Одиннадцать лет мы хотели уйти поскорее-
Надоели уроки резиной тянуться полдня.
Мы хотели звонки, чтоб звенели быстрее,
И бежали со школы будто как от огня.

Только сам он примчался, последний звонок,
Не спросил он- хотел бы вернуться обратно?
Зазвенел, для кого-то как будто бы ток,
И отправил вдаль детство уже безвозвратно.

А потом будет много звонков и других:
По тревоге по роте, в институт, на работу.
Но не будет их больше, как школьных таких,
С утра понедельника и до субботы.

Он запомнился, этот последний звонок,
С облегчением кому-то иль сожаленьем.
Он одиннадцать лет звал начаться урок,
И лишь раз зазвонил как последний.

22 мая 2015


Рецензии
Не грусти, Серёжа! Поздравляю с началом новой жизни.

Татьяна Антипина   22.05.2015 14:16     Заявить о нарушении
Да это было почти 15 лет назад)))

Сергей Ковальчук 4   22.05.2015 18:20   Заявить о нарушении