Мой весенний Питер

Вода обступила тотально мой город,
на зыбкой границе сомкнулись дома,
глазеют на пышный сиреневый ворох,
вдыхают его аромат задарма.

А нас не пугают каналы-кордоны,
мы строим повсюду для вёсен мосты.
Хоть после зимы мы слабы, анемонны,
грунтуем рассаду, сажаем холсты.

И к лету польёмся мы дружно к заливу
и дальше - на ветреный берег морской.
Забудем, не вспомним, что город - дождливый,
Пока не промокнем под ливнем с грозой.


На картину худ. Владимира Волосова.


Рецензии
Пока не пром О кнем под ливнем с грозой.

Анатолий Бондарь   27.10.2015 22:05     Заявить о нарушении
Извините, Анатолий, могу...

Наталия Крышан   28.10.2015 01:07   Заявить о нарушении