Август и подружка осень

Дождь с утра,прохладно очень
даже Август на дворе
будто он девчонку ОСЕНЬ
пригласи домой к себе!

Осень рыжая девчонка
забежала,как всегда
не о чем тебя не спросит
просидит так до утра.

Август вместе с ней смеется
за руку  вдвоем держась
вдоль по улице пройдутся
в каждый дом,в окно стучась

Люди выскочат наружу
кто с зонтом,кто без зонта
наступая просто в лужу
убегая,торопясь

Мокнут,под дождем не зная,
что здесь Август виноват
он себе идет,гуляет
чувствует себя ,как брат!

Дождь стучит по крышам
барабанит всем в окно,
ничего совсем не слышишь
кроме грома одного.

А когда рассвет проснется
Солнце выгляни за туч
Август мило улыбнется
улетучится вся грусть!

И деревья станут чище
и цветы запахнут вдруг
в чаше птиц опять услышишь
выглянет и солнца луч!

Радугой все вспыхнет сразу
станет чисто и свежо,
и улыбкой озарится
твое  милое лицо!

А девчонка,что гуляла
с Августом сегодня до утра,
вновь к себе вдруг убежала
и сказала:
-Мне пора!
Разбирайся сам,как хочешь
мне к тебе еще нельзя!
Ты прекрасно понимаешь,
что я ОСЕНЬ-мне пора!
А когда придет то время
я приду тогда опять,
серебром деревья,город я одену
буду я гулять одна!
Не сердись,прошу не надо!
Время видишь не пришло,
Август,ты пацан,что надо!
знаешь,просто повезло!
Улыбнись и все прекрасно
будет весело тебе,
разукрасишь разной краской
город,покорится Он тебе!!!


Рецензии