13-ого

Горит ли наше время в знаковой системе?
Похож ли поцелуй на звук моей мимозы?
Тринадцатого дня холодной зимней схемы
Я слышу эти непонятные вопросы.

Какая разница, что держит Маргарита
В руках своих, и кто ей Мастер этот?
Боль в животе от волшебства давно забыта,
И ангел, что неправду шепчет, тоже свергнут.

Кричу! Но не услышат люди этих звуков,
Улыбкою мне на похожую ответят,
И, снова денежных людей к себе понукав,
Меня среди варенья жизни не заметят.

И коль и скажут слово мне, то не глазами,
Их спрячут смело, от предательства спасая.
Но, всё же, догадаюсь. Дерзко я руками
Им в воздухе отмечу знак "Проклятье рая".


Рецензии