Портрет

Портрет.

Передо мной портрет отца,
Глядит печальными глазами,
Всего лишь взор уставшего лица,
Зияет пропастью меж нами,

Кивнул бородкой и спросил:
«Ну как вы там живёте,
Ваши души я сегодня посетил,
Чуть-чуть на бреющем полёте».

Тихий взгляд, скользящий мимо,
Улыбка сожаления в лице,
Какая же несправедливость мира,
Что с нами нет тебя уже.

Облака над Баренцевым морем,
Причёскою своей похожи на тебя,
В карандаше портрет, он цвета горя
Такой же серый, как постель твоя – земля.

Всего лишь миг, пронизавший стрелою,
И мысли повернув назад,
Живу всегда с тобой одной мечтою,
Быть сильным. Гляжу, не отрывая взгляд.

Ты улыбнулся и сказал: «Спасибо»,
За то, что помните меня,
Отметайте всё что лживо,
Пусть пухом будет мне земля!

22.05.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии