Офицерские жены

По мотивам Заботливые жены. Т. А. Юдиной
http://www.stihi.ru/2015/05/21/4013

Слышен по подъезду топот вестового.
Нам к ночным тревогам привыкать не ново.
Не до кофе утром - сборы по тревоге,
Перекусит после, где-нибудь в дороге.

Свежая сорочка, бритва и носочки.
Соберу я быстро - все для голубочка.
Каждый день, поверьте, чистая рубашка.
Ждет его в прихожей черная фуражка.

И в шкафу в порядке форменные брюки.
Тяжелы надолго частые разлуки...
"Не ропщи, родная, ты ведь мне жена,
Службу офицерскую понимать должна."


Рецензии
Офицерские жёны - особые!

Очень хорошо написали.

Ревуцкий Лев   22.03.2019 09:35     Заявить о нарушении
Благодарю.

Лидия Седова   22.03.2019 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.