Жизнь и Смерть

 Жизнь и смерть везде в двоем
 Ты идешь она тайком
 Мертвым шагом рядом днем
 Ночью дышит жутким сном
 
 Ждет тебя когда рассвет
 Когда в ходишь в кабинет
 Ты в страстях желаньем пышешь
 А с косою рядом слышишь

 Белой костию манит
 Черной мантии гранит
 В мертвых чувствах холодок
 Пробирает городок
 
 Ждет лишь адского приказа
 В миг исполнит без отказа
 Князя дьявола слуга
 Раба верная строга

 Налетит обнимет жадно
 Поцелует так уж ладно
 Что душа твоя трепещет
 Словно рыбка хвостом хлещет

 Вот и все тебе конец
 Будь ты славный жеребец
 Хоть професор хоть доцент
 Иль рокфелер иль студент
 
 Кибернетик астроном
 Маленький учтивый гном
 Физик химик работяга
 Дворовая ты бродяга

 Кем бы ни был как ни жил
 Сколько в жизни не грешил
 Только страху нет совсем
 Этот миг положен всем
 


Рецензии