***

Лунною ночью однажды, когда город уже почти спал,
Звезды сделав поярче, от дел не много устав.
Веря в свою правоту, вселенная что бесконечна,
Доверить тайны коту, решила как-то о вечном.
Рядом на крыше присев, не громко рассказывать стала,
Как много сделано было, и что от работы устала.
Создавши что видно и скрыто, и смысл какой в этом скрыт,
О новом а также забытом, о чем бесконечно молчит.
Спешила Вселенная очень, к утру обо всём рассказать,
Проходят быстрее те ночи, которые есть чем занять.
Кот будет тайны хранитель, в нем мудрость её сохранится,
Секреты нужны для того, чтоб ими с кем-то делится.
А кот, всё смотрел на луну, в нем голод она пробуждала,
С земли, та огромнейший блин, хвостатому напоминала.
К чему коту эти рассказы, вселенной какие-то тайны,
Ему бы "блин" с неба достать, да достать к нему где-то сметаны.


Рецензии