В поезде посвящение С. М

                То ли раннее лето,
                то ли поздняя осень,
                то ли зимние меты,
                то ли признаки вёсен -
                исчезает с годами
                перемен острота...



Рельс всё дробнее стыки.
Ритм цикличен пространства.
Еду. Радостны миги
новых жизненных странствий.
Мнятся манкие дали.
Далеко до суда.

Но сценарий финала
каждый сам выбирает.
Если б молодость знала,
как путь ищется к раю.
Раньше важны медали,
нынче - дум высота.

Вновь и вновь длится пьеса,
жизни длится дорога.
Всё милее процесса
завершённость итога.
Раньше подвиги звали,
нынче - душ теплота...

18 мая 2015


Рецензии
Мы всё-таки мудреем год от года сказал давно Семёныч и был прав. Тепло народа не зависит от погоды, тепла тебе, дружище, буде здрав)))хулиганю. Стиш понравился.

Лена Май   22.05.2015 18:08     Заявить о нарушении
Душа моя.... ты права, потому что светлая-светлая, любимая-любимая...

Татьяна Санкина   23.05.2015 16:12   Заявить о нарушении