Не надо слов

Не надо слов - побольше дела,
пока живёте на земле.
Добавьте пороху умело,
но в фейерверки на заре!

Не надо слов, не надо дела,
пока парИте в небесах.
Вы крылья распахните смело,
забудьте, что такое страх!

Забыв однажды слово «совесть»,
себя сравните со звездой…
Вдаль уходящий скорый поезд,
вас не захочет взять домой.

Не надо слов, они бессильны,
раз в них ни страсти, ни тепла.
Не стал звездой тиран красивый –
в нём нет и не было добра!..


Рецензии