Вспоминай меня, вспоминай...

Шепну росой на языке цветов...
Десятки лет и зим находят кров
Твои вопросы, будоражат кровь.©


              *   *   *

Вспоминай меня, вспоминай,
Если встанет вокруг стена,
Если не пересечь границ,
Не увидеть любимых лиц;

                Стоя у своего окна --
                Вспоминай меня, вспоминай,
                Если так на душе темно, --
                Вспоминай меня всё равно.

Вспоминай меня просто так,
Как каприз или же пустяк,
Запивая мечты вином,
Чуть досадуя, -- ведь смешно...

                Вспоминай меня, как болид,
                Что навстречу во сне летит,
                Нет дороги, увы, иной, --
                Надо выжить любой ценой.

А когда зацветёт весна,
Что навек в тебя влюблена,
В твоё сердце и нежность строк, --
Мы сонетов сплетём венок!



P.S.  http://stihi.ru/2014/07/08/1487


Рецензии
Вспомнить--вспомнить тебя хочу--
Лица бледные на портретах...
Я алмазным пером черчу
Профиль твой на стёртой монете,

Где неведомый профиль блистал
И чужие пальцы касались...
Роковой золотой металл
Зубом пробу ставя кусали.

На груди я тебя носить
Буду вечно моя золотая,
Как брелок.А синица в горсти
Пусть свободная улетает.

Аз-Атос   29.09.2017 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.