Советник...

Ровно стучал на столе метроном...
В прошлом паршивой руки агроном –
Мэром в районе сегодня рулил...)))
Слёзы советнику горестно лил…

Круглую дату район отмечал -
В помощи сверху отказы встречал...)))
С области денег - хоть малость, просил -
Голос пискляво - как мышь, голосил...

Может - с народа по крохе собрать?
Будут шипеть - а точнее, орать!
Жалобы стаей наверх полетят, –
Будто бы в печке их жарить хотят!

Круглая дата – здесь нужен размах! -
Чтоб заграница воскликнула – ах!
Или хотя бы чирикнула – ох! -
Молвил – издав безысходности вздох...

Ты же советник?! --- советуй! – давай! –
Чем нам украсить такой каравай?
Где раздобыть за бесплатно цветы? –
Может - подскажешь начальнику ты?

Митинг торжественный --- после – концерт! –
Это тебе – не зарплата в конверт!
Средства большие и срочно нужны! -
Умные мысли – как воздух, важны!

Как атмосферу такую создать? -
Может - воззвание к массам издать?
Чем нам особый придать колорит?
Знаю! – советник ему говорит…

Нужно повеситься просто тебе!
Речь о тяжёлой - но яркой Судьбе –
Вес юбилею особый придаст!
Люд не копейку – а рублик подаст!

С грядок и леса цветы надерёт! -
В кучу тебе колорит соберёт!
А радости будет – нельзя передать! –
Здесь не приходится даже гадать!!!

                2015


Рецензии
Актуально, интересно, наглядно. Особенно хороша концовка. Здоровья и удачи. И. З.

Зыряева Ираида   23.05.2015 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо... Я просто реализовал сценарий из прозы.
И вам всего доброго. (С улыбкой...)))

Александр Любавский   23.05.2015 20:16   Заявить о нарушении