Люблю я заглядывать людям в глаза...

фото из интернета

Люблю я заглядывать людям в глаза,
В них многое можно прочесть;
Вот в этих, колючих, застыла гроза...
От вспышек злых молний и скрыться нельзя,
Их столько, что сразу не счесть.
А вот два озёрца таких голубых,
Прозрачных ,глубоких, лучистых.
Да ,кто-то с тоскою вздыхает о них,
И в сердце кого-то рождается стих
Из чувств самых нежных и чистых.
Теперь -пара тёмно-коричневых глаз-
Такие встречаются в жизни не раз..
В них хищника взгляд на добычу нацелен,
Силён их хозяин ,и самоуверен.
Он в меру тщеславен ,и с виду -не хам,
Знать в жизни всего добивается сам.
А вот и другие, без всяких прикрас,
Две капельки серых, внимательных глаз.
В них скрылась усталость минувшего дня,
И тень светлой грусти мелькнула...
С улыбкой взглянули они на меня,
И я в них с улыбкой взглянула...


Cпасибо за улыбку средь ненастья,
За взгляд открытый, за искринки добрых глаз,
За эти маячки чужого счастья,
Что для меня вдруг вспыхнули сейчас....


Рецензии