Не запретить

Как в гору ссыплются песчинки,
Так обратятся в ручеёк,
Упавшие нам на сердце слезинки
И разорвут всю душу поперёк.

Не мне судить, каков я есть.
По-жизни всех судьба пытает.
Как все, могу я пить и есть.
Характер свой ни кто не знает.

О нём, мне кажется, судить
Мы по делам всегда мечтаем.
Пусть льёт, кто хочет лить
Ему не запретить, мы знаем.

Цистерны той нет дна пока.
Гримасами лица не корчит.
И вновь стакан берёт рука.
Как жаль, он плохо кончит.


Рецензии