Весеннее

Я выйду к ней навстречу на рассвете,
С собою песню звонкую возьму.
Пусть мне пропеть её поможет ветер,
Я с песнею привык встречать весну.

На голос мой весна мне отзовётся
Дыханьем зеленеющих полей,
Лучами солнца щедрыми прольётся,
Курлыканьем летящих журавлей.

Аккордами звенящих птичьих трелей,
Раскатом грома, проливным дождём.
Пьянящим ароматом стройных елей,
Журчащим убегающим ручьём.

Уж не одну весну рассветом ранним
За жизнь мою встречать мне довелось.
Но первое тепло её дыханья
Меня волнует каждый раз до слёз.


Рецензии