***

О, разве стоит говорить о вечном?
О будущем гадать - все ерунда.
Уходят годы молча в бесконечность,
Уходят тихо, мимо, навсегда...
Ну разве стоит рассуждать о прошлом?
Да, если только взять с него урок,
О чем жалеть? Жалеть ведь невозможно,
А просто потому - какой же толк?
О, разве стоит осуждать ошибки?
Зачем, ведь каждый ошибиться мог,
Не лучше ль просто собирать улыбки
И ими защищаться от врагов?
Жизнь коротка, друзья,
Чтобы потратить
Ее на ложь и быта суету,
Давайте просто перестанем плакать,
Кричать, судить, ведь это в пустоту!
Давайте сделаем наш мир добрее,
И каждый скажет фразу-НЕТ ВОЙНЕ,
И сразу станет боль чужих важнее,
И сразу легче дышится Земле.
Неси добро! Неси благословенье,
Упавшему ты руку протяни,
Малейшее, ничтожное сомненье
В себе однажды просто подави.
Мечтай, люби, живи - это искусство,
Тебе дано с рождения судьбой,
И помни - в человеке важно чувство,
Что состраданием зовется и душой.

https://vk.com/inhacspe


Рецензии