1057 - Женская доля - 1057

Женская доля – зализывать боль,
Любящим сердцем объёмным, где раны,
Свитый как камень – мозолистый горб,
Души навьючив их – тверже металла!
В веках свинцовых упорствует сон,
Труд бесконечный в заслугах ладони,
Слёз не вернувшихся в блеске - в них соль,
Ноги как скачут, что резвые кони!
Только - где рыцарь – там вечный упрёк,
И совершенство бандита - геройству,
Мир, кто принудил в покорность - жесток,
Вечная в страхе любовь к беспокойству!
Будто господствует пагубный рок,
Жесткий обман ложа - так цепенеешь,
Плугом по жизни – ещё и оброк -
Хмель! - Бездыханный! – И тут же черствеешь!
*
Не все мужчины такие рыцари и хорошо, что есть и другие!
А ещё забота о детях!


Рецензии