Ксении Блаженной

Шестое февраля не просто день,
Несу цветы и свечи - праздник в церкви.
Открою я часовни тихо дверь,
Читает батюшка за Ксению молитвы.
Платок наброшу и к иконе - помолюсь -
Ведь Ксюша обязательно услышит.
Она поможет и она спасет,
Она, благословенная Всевышним.
И Питер выстоял тогда в войну,
В блокаду страшную держал он оборону.
Не сдался подлому фашистскому врагу,
Ведь наша Ксюша умоляла Бога.
Спасти священный город над Невой,
Спасти от тварей, голода и смерти.
Она просила Бога за родной,
Любимый город, что пытались выжечь черти.
Святая матерь Ксения, молись,
Проси за нас у Бога снисхожденья.
На острове Васильевском стоит
Часовня - города благословенье.
Шестое февраля не просто день,
И каждый петербуржец помни это.
Наш самый главный праздник и святой,
День памяти, день Ксении Блаженной.

https://vk.com/inhacspe


Рецензии