Не хочу, чтоб меня затыкали...

Не хочу, чтоб меня затыкали,
И ничью слушать ложь не хочу.
Много в жизни мне люди врали.
Не люблю это я. Не шучу.

Не хочу, чтобы наглая рожа
Предо мной возвышала себя.
Я уж много могу подытожить,
Что ни хам, то в душе змея.

Мне неважно, что хам богатый,
Ещё хуже, коль беден он.
В нём сидит злобный бес рогатый,
И не вылезет сам он вон.

Я устал, и измотан жизнью,
И уже мне не мало лет,
Хоть не делал я зла Отчизне,
Но несут на меня люди бред.

Я и кошечки не обижу,
Но, да что там, врагам плевать.
От них зло постоянно вижу.
Не устанут они клеветать.

Потому что не пресмыкаюсь,
Подвывать никому не хочу.
Перед идолом не преклоняюсь,
Как мне надо словами верчу.

Коль не прав я, то докажите,
Но зачем на меня клеветать?
Не нужна правда вам, идите.
Мне вас в сторону ту не догнать.

.............................,
Хоть попутчиков не нашёл.
На людей я неправду не вешаю,
И стремлюсь поступать хорошо.

Я хочу, чтобы мне не мешали
Жить, как я пожелаю того.
Чтоб к неправде меня не склоняли,
И уж хватит мне делать зло.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       22 мая 2015 г.


Рецензии