Финский

Финский. Вера и надежда. И, конечно, вечная любовь.
Ты такой безудержный и нежный. Ты великий - стынет в жилах кровь.
Финский. Черный и холодный. Ты любимый Питерской Душой.
В непогоду грозный и промозглый, но такой бескрайний и родной.
Я люблю тебя и в дождь и в слякоть, в зной люблю спокойствие и гладь.
Мне с тобой так нравится поплакать, мне с тобой так просто помечтать.
Ты хранишь Мой Город над Невою, гордость ты его и красота,
И ласкаешь берега волною, начиная с "чистого листа".
То шумишь, то плачешь у обрыва, омывая города гранит.
То все шепчешь что-то без надрыва, о любви мне, видно, говоришь...
Финский. Нет тебя роднее, не сравнится даже океан...
Пусть ты в миллион раз холоднее, я тебя, бродяга, не предам.
Мне дороже всех чудес на свете твои черно-синие глаза.
Я хочу, чтобы гордились дети Петербургом и тобой всегда.
Чтобы каждый кто тебя увидел, навсегда запомнил твой разбег,
Чтобы знали люди все на свете, почему здесь счастлив человек.

https://vk.com/inhacspe


Рецензии