Прощание с миром

Катаясь по солнцу,
Разгорается гладь небесная,
Что летит, не касаясь Агнца,
Что летит, оставляя нежное.

И, вспорхнув седыми крылами,
Оставляя все дали людские,
Забываешь проблемы мирские,
Забываешь руки родные,
Забываешь... мамины руки,
Забываешь.
И были то муки?

Не грусти, а хотя и грустить ты не можешь,
Там, где встречают голосом Божьим,
Нет ни печали, ни радости боли.

Там не встречают другие такие.
Те, чьи грехи - такие простые,
Будут гореть, нет им прощенья.
Есть только Он - есть отмщение.

Будут страдать за Адама и Еву,
Каина, Авеля, снова за Еву.
Так будет вечно идти вечный суд,
Их без конца обуяет град мук.
Да и не важно, есть ли недуг,
Коль некрещён, гореть будешь, друг.

Не причащался - будешь гореть.
Раз не молился - будешь гореть.
Будешь гореть, и гореть,
И гореть, целую Вечность
Будешь гореть.

Стой!

Царство небесное жаждет тебя,
Ты - не грешил, что же друзья?
Коли страданья твои прекратятся,
То перестанешь хоть в ком-то нуждаться,
Страсти и разум уйдут, всё - несчастья.
Больше не станешь в страхе ты клясться,
Был "человек" - а теперь лишь отчасти.

Вечным блаженством ударило в голову,
И монастырь твой вымыло с голоду,
Голоду жизни, голоду чувства,
Голоду грешного, голоду грустного.

Раз! И окончился сказ про страдания,
О неоконченных лишь начинаниях,
Нет ни волненья, ни слёз,
Ни печального.
Нет ни тебя, ни меня,
Ни мира внизу,
Реального.


Рецензии