Выход есть

Надо вернуть украинцам их русское имя!
Русское прошлое надо вернуть Украине!
Только враги бы хотели нас видеть чужими,
Хватит обмана, предательства хватит отныне!

Хватит родную страну называть «пограничьем»,
Это врагами навязано было когда-то!
Корень раздора за этим невинным обличьем,
Горе и ненависть, брат, убивающий брата.

Хуже всего, если самые близкие в ссоре,
Просто откройте глаза, неужели вы слепы?
В злобе вы лишь умножаете общее горе,
А через годы всё выглядеть будет нелепо.

Мы не всегда, как и многие, были едины,
Разные вехи в истории мы проходили,
Предки на разных хозяев горбатили спины,
Только, в итоге, мы в этой борьбе победили!

Не окончательно, это сейчас очевидно,
То, что кому-то мы слишком большая заноза.
Кто-то считает, что им за державу обидно,
Кот-то, что мы их господству большая угроза.

Но ведь в одном государстве спокойно мы жили,
В мелких деталях различия нам не мешали,
Так неужели все вместе мы не заслужили,
Чтобы другие за нас как нам жить не решали?

Было уже, предавали нас наши элиты,
Веру, язык и культуру на деньги меняли.
Ради корысти моря нашей крови пролиты,
Ради корысти историю нам сочиняли.

Так перестаньте же верить моральным уродам,
Хищникам наглым и тем, кто за деньги им служит.
Им наплевать на проблемы простого народа,
Им даже лучше, когда нам становиться хуже.

Нам наше имя подарено было судьбою,
Вас обманули, заставили славить иное,
Не прикипевшее тысячелетней борьбою,
Но, чтобы выжить, пора, всё же, вспомнить родное.

Может тогда и грядущее будет светлее,
Может, все русичи станут едины, как прежде,
Может, воспрянет страна, наши души лелея,
И, вместо сказок, придём мы к реальной надежде.

04.2015 посвящается Олесю Бузине


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.