Что остается от детей

Уходят наши дети постепенно
В огромный мир, чтоб там семью создать,
Но остается дома,  в этих стенах,
Все то, чего нельзя с собой забрать.

И это все останется надолго
И будет о себе напоминать:
И первый смех любимого ребенка,
Который будет изредка звучать.

И слово «мама» сказанное чисто,
Растрогавшее  было всех до слез,
Конечно, это слово не артиста,
Да он пока ещё и не рос.

А в комнатах следы усталых ног,
Готовых в сон глубокий погрузиться.
А это дочкин голос-ручеек,
Он мне сейчас ночами часто снится.

От пряток шум, от  жмурок – кутерьма
Из комнаты по воздуху струится,
От споров детских не сойду с ума,
События мелькают вереницей.

Живет здесь запах елок новогодних
И треск огней бенгальских без конца.
Ну, надо же, а это кот-негодник
Ворует сыр с тарелки у отца.

Чуть вздрагивают старенькие шторы,
Вот им-то точно есть что вспоминать:
Как истина рождалась в жарких спорах,
Которые лишь начали стихать.
 


Рецензии