Май 2015

Посмотри... За окном песни мая,
Слишком зыбкие, но проникновенные.
Я с души заскорузлой снимаю
Кожу страхов с пороков венами.

Я дорогу не выбрал - мне выбрали,
Но от этого - Боже, не попусти! -
Невозможными эквилибрами
Я держусь над великой пропастью.

Я весну полюбил до рождения -
Слишком сильно любила она меня.
Полюбил до изнеможения,
До потери почти сознания.

Этот май... Он такой, особенный,
В нем тревоги нет темной пущи,
Есть зато предвкушение глубины,
Смысла жизни уже грядущей.

           Медведково, 22.05.2015 г.


Рецензии