Флагоносцам

Взор, устремленный на север,
С боем в груди и отвагой.
Главное что в тебя верят.
С криком и поднятым флагом.
Нет ни ножа, ни винтовки,
Только слова: «За победу!»
Первым шагнул из окопа,
Пал…
Не успевший стать дедом…
Пал…
Но за бравой спиной,
Войско восстало гурьбою,
Поднял ты дух боевой,
И все  пошли за тобой.
Тихо тебе в землице…
Спи, только знай, что помним.
С силой твоей не сравниться,
Пал, совершая подвиг.
Пусть в безмятежном небе,
Птицы летят на север,
Ты так мечтал об этом,
Ты в это искренне верил…


Рецензии