Световые лета

      
         Расима Хусаинова

  Судьба разнесена на световые лета
 Без жалости, без ведома, без спроса.
   Мои года теперь блуждают где то
   Без права задавать свои вопросы.

      Меж ними я, летая, утопая,
         То камнем канув вниз....
      Растерзанная, но еще живая,
      Затерянная среди тысяч лиц.

  Ты спросишь,- Больно? Очень больно!
   По световым летам мы разбрелись.
   Лишь память вслед летит невольно,
       Кричит, беснуется,- Вернись!

     Напрасно не зови, не пробуждай.
   Все чувства растворились в летах...
  В тех самых - световых, где ад и рай,
   Где по крупицам разнеслись по свету.

      В тех летах жизни круговерть
        Бежит, увы, совсем иначе.
     Не знают там, что значит смерть,
       Душа не стонет и не плачет.

    Не пробуждай,  не плачь  и не кричи.
      В полете световом тебя не слышно.
    Переступи порог, торжественно молчи.
      Итог такой определен Всевышним.


Рецензии