Волчья песнь - 4

Пустота заполняет всё.
Потом-кровью стекает с рук
в решето потерь  и назад, к земле.
Получаешь в итоге – ни то ни сё:
умудрённый опытом, но один,
как и прежде,
доверием преданный зверь.

Будет новый день.
Да, он будет.
И охота продолжится.
На людей –  твоя,
на тебя  – взаимно.
Выбирать не пришлось.
На роду твоём волчье имя.

Припадаешь к камням,
освящённым рунами.
Ты смирись.
То ведь дар, не проклятье.
Тебя примет лес в золотые  объятия.
Каждый год  по осени ставит распятье –
указатель ведущих на юг дорог.

За сынами неба беги, мой брат.
Не обманут и не покинут те,
кому ты действительно дорог,
и отплатят душевным теплом
во сто крат.


Рецензии