Поле красной травы

Словно капля крови,
Солнце входит в чернозём.
Из дали багровой –
То ли ропот, то ли гром.
Западный ветер пылью вновь метит
Поле, объятое сном.
Поросло быльём,
Тронуто огнём,
Помнит обо всём! . .

. . .Поле, где весёлая война
Напилась солёного вина.
Поле, где раз в год печаль-трава
Шепчет еле слышные слова.

Завтра самый длинный,
Самый светлый день в году.
Тысячи травинок
Прорастают в темноту.
Рвутся сквозь землю красные стебли,
И – голоса, как в бреду:
«Мы погибли тут,
Мы погибли тут,
Мы погибли тут. . .»

. . .Поле, где весёлая война
Напилась солёного вина.
Поле, где раз в год печаль-трава
Шепчет еле слышные слова.
(С)


Рецензии