Наклонились березы

Наклонили березы свои ветки к пруду,
Серебристые слезы льет роса на траву,
Золотистым клубочком, катит в небе луна,
За зеленым горбочком притаилась весна.

Не трепещет осинку, не грохочет гроза,
Чешет ежику спинку молодая лиса...
(Я еще спозаранку верил сам в чудеса,
Жаль что все наизнанку - лишь откроешь глаза.)

И совсем не березы наклонились к пруду,
И соленые слезы льет роса на траву,
И луна однорога, плавно в небе скользит,
Одинока осинка в темном лесе дрожит.

И гроза озорная, сыпит молний - несчесть,
А лиса молодая - хочет ежика съесть.
(Ты такую картину в жизни встретишь нераз,
Наряжая витрину - забывают анфас.)


Рецензии