Синева

Высоко на перевале –
Голубое покрывало:
Снег нетронутый лежит,
Лишь позёмкою кружит.

Здесь вершины сине-строги,
И мороз кусает щёки,
Нос и уши. Дышишь ранью
Колким воздухом – за гранью.

Вдох короток, выдох труден –
Не вздохнуть здесь полной грудью.
Тишина вкруг неземная,
Красота зимы иная.

Синева так невозможна,
Что понять порою сложно:
Где дорога, горы, небо?..
Синевой густою – небыль.

И мороз такой же синий,
В переливах синих линий.
Высоко на перевале –
Синью блики, синью дали.

(Перевал Кеген хребта Кюнгей Ала-Тоо, Тянь-Шань, Киргизия.)
   
     29.01.2012 г.


Рецензии