Самосожженье эго в небесном Агни

Сегодня ты горишь в огне священном -
Божественное Агни* жжёт тебя -
Твой стыд и страх и ненасытность в тленном,
Гордыню, гнев и жажду бытия!..

О, ты так многим жаждешь обладать!
Твоим земным желаньям счету нет!..
Но ты теряешь Божью Благодать,
Любовь и Красоту, и Высший Свет!..

Ты Бога потерял в себе живого,
Поверив тем, кто научил тебя
Жить лишь земными благами, убого
Не ведая Божественное «Я»!

Ты жил в иллюзиях ума и страсти.
Ты был в плену у образа себя!..
Ты жаждал денег, секса, славы, власти!..
По сути никого на свете не любя!

И вот твой судный час и день настал.
И ты горишь в Огне Преображенья!..
Земной твой жалкий рухнул пьедестал!..
Так Вознесись в огне самосожженья!..

_______________
*Агни - в Индийском Пантеоне - Высший Бог
Космического Творящего Огня и сам этот Огонь.


Рецензии