НЕ ОХАЯ

Я жизнь прожи'л и видел смерть,
знаком был с ней, пройдохою…
Когда она разверзнет твердь,
уйду в неё, не охая…

Чего скулить – и ел, и пил,
хоть не был выпивохою,
а ложь и подлость не любил,
не злобствовал подвохами.

Не отставал, не тормозил
и в ногу шёл с эпохою,
грехами совесть не грузил,
так, чтоб вокруг не охали.

Любви излишней не просил,
довольствовался крохою,
и верой мнимой не манил,
чтоб от восторга охали.

За то, что верность не хранил,
ей памятник отгрохаю,
пускай простит, что не ценил,
считал смурной дурёхою.

Той доверял, кого любил
и быть хотел лишь вдохами,
за то продал, за что купил,
играл при ней роль лоха я.

И в буднях балаганных дней
не замечал за вздохами,
что был врагом судьбы своей -
тщетой и суматохами.

Когда же треснет хрупкий лёд
надежды скомороховой,
тогда покой за мной придёт…
Пойду за ним, не охая…..


Рецензии
Суровое и самокритичное подведение черты под жизненными деяниями...Красиво написано...

Нагорная Анна   23.05.2015 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.