Всё начинается с конца

Любить не значит потакать
всем прихотям,
любовь - не танец.
Она слетает с потолка,
как соблазнительная тайна!
Но надобно её беречь
сквозь боль обид,
позор...
– Терпенье!
Любви напрасно не перечь -
она небесное творенье!
Пусть уничтожит, истребит
в тебе всё лучшее -
отдайся!
Из-под её лихих турбин
ты испаришься
в ритме вальса.
В любви падение и взлёт
отмечены одною краской.
Ты плачешь,
но любовь не лёд
и не огонь -
в ней всё прекрасно!
А страсть всё гонит напролом,
не отпуская осмотреться.
Ты прилетел сюда орлом -
твоя добыча
чьё-то сердце!
Пусть будет так в любви всегда -
чтоб равен был финал прологу.
В любовных распрях нет вреда,
но не испытывай подолгу
любовь…

*Впечатление от кинофильма «Всё начинается с конца», 2010 г.


Рецензии