Слушай тихо

Только немного подумаешь
И уже к горлу комок подступает,
А когда говоришь -
Тебя начинает интеллигентными фразами рвать.

Содержимое головы из слов и обрывков
Выплескивается на самого ближнего
Скомканными текстами и фотоснимками,
Как с мусорным ведром на голове -
Слышно же.

Говорят необдуманно и слишком сильно
Какая разница в какой мозг - грязный или стерильный
Заносить информацию замыслов,
Облачаясь неверностью нашей.

Иллюзии человека сродни мечтам,
Как жизнь синоним побуждения к действию.
Напиши письмо и занеси на почтамт,
Чтобы излишняя громкость не привела к последствиям.


Рецензии