Весенний дождь

Весенний дождь, как слёзы радости, прохладен...
Он безысходности осенней не несёт...
Мир пробудился, к ценной влаге жаден,
Улыбкой Господа прекрасною цветёт.

Стучится в окна и стучится в двери,
По крыше - барабанный перестук...
Смотрю в окно и втихомолку верю:
Ко мне вернулся долгожданный друг...

Надежды омовенье принимаю,
И сердцу хочется о чём-то помечтать.
Что ждёт меня, Господь лишь только знает,
Его я знаки силюсь прочитать...

Весенний дождь смывает всю усталость
И пыль всем надоевшей суеты.
Живём мы на земле такую малость...
Чтобы взрастить в себе любви цветы...


Рецензии