О реальности замков и ключей

Ерунда рядится в важность.
Опыт - это пыль в глазах.
Наши мысли очень влажны...
Внутрь смотреть никак нельзя!
Ведь внутри - сплошные двери,
От которых нет ключей.
Не открыть и не проверить -
Света нет и нет свечей.

Кто там держится в неволе?
Что за демон там живёт?
Что в ночи у изголовья
Он за песенки поёт?
Кто боится, тот не знает,
Продолжает прятать ключ...
Я один в огромном зале.
Словно меч - внимания луч.
Оценить игру вслепую
Мало кто из нас готов.
Кандалы мешают думать
Об открытии замков.
Я смотрел на них при свете
Исходящего огня -
Нет замков. Мы, словно дети,
Заигрались допоздна.
Мы решили, что в темнице
Легче жить и проще спать.
Мы придумали страницы
С тем, как правильно играть.
Мы надели маски-лица,
Чтоб реальное убрать.

В этом мутном хороводе
Мы проводим день за днём.
Есть ли мысли о свободе?
Есть. Спасибо. Не пойдём.
Укрепляем стены словом,
Мысли - в качестве замка.
Все решётки и запоры
Страшны лишь во время сна.
А зачем нам просыпаться?
Здесь и так нам хорошо:
Сексом можно заниматься,
Съел, попил и - на горшок.

Я к вам в тайное не лезу,
Свой бы хлам мне разобрать...
Часто то, что из "железа",
Можно глазом поломать.
22.05.2015


Рецензии