Котёнок

         Котёнок. 
   (31.7; 14.8.79.)  Песня.
            1. 
Пришлось мне прошлою зимой               
Котёнка с дерева снимать.               
Его оставить я не мог,               
Он был беспомощен и мал.
Но, в общем, песня не о нём,               
И, вовсе даже, не о том,               
Что я могу ещё пока залезть на дерево.      
            2. 
Вдруг кто-то снизу мне сказал –
А он сидит здесь целый день.
Его сюда мой пёс загнал.
Забавно было поглядеть.
Люблю я всякое зверьё,
Особенно, когда своё.
Вот, что узнал я о любви на этом дереве.
             3.
А ниже были гаражи
И мужиков пять или шесть.
И кто-то рядом положил
И лестницу, и длинный шест.
Мне их найти мешал забор,
И на воротах злой запор.
Вот, что увидел я, когда залез на дерево.
              4.
Я слышал разные слова,
Кто пьяным звал, а кто больным.
И вдруг милицию позвал
Какой-то ветеран войны.
Пришёл серьёзный капитан.
Он принял от меня кота.
Я спрыгнул и пошёл – он всё смотрел на дерево.


Рецензии