что-то...

Что-то давно так скребет на душе,
Царапает ногтем и рвет глубокие раны.
И, может, когда мы станем с тобой постарше,
Мы будем строить другие, взрослые планы.
Может все заживет так быстро,
Что ты не успеешь про это забыть и вовсе,
А может ты в рану получишь пушечный выстрел,
И ничего тебе уже не поможет.

Говорят, что время любое лечит.
Я верю, правда. Но может оно калечит?
Ведь знаешь, кому-то его хватает,
А кто-то так жадно его глотает.

Ведь знаешь, кому-то дано так много,
А кто-то всю жизнь будет жить в тревогах.

Ведь знаешь, а кто-то увидит внуков,
А кто-то только лишь пресловутый,
Увидит на миг, весь мир,
Но потеряет силы и прекратит свой пир.

Случится сегодня с тобой любое.
Завтра ты можешь стать изгоем.
Но, если ты в рану получишь пушечный выстрел,
То считай что ты уже все осмыслил.

Я слышала люди ответы всегда находят.
А если вопроса нет и мысли куда-то  уходят?

Боже, так сложно найти ответы.
Я знаю, везде мне помогут советом:
Борись, старайся и живи дальше.
Но как, если в мире так много фальши?


Рецензии