В моей душе...

В моей душе увял цветок любви,
Иссяк источник веры и надежды.
Пейзаж, когда-то красочный, увит
Лианами уныния безбрежно.

Их щупальца чертовски холодны:
Сжимают плоть, парализуя мысли,
А корни мрачно в воздухе повисли
Лохмотьями зловещей тишины.

Как упыри, высасывая жизнь,
Они – повсюду, заслонили солнце,
Грехом вокруг желаний оплелись,
Оставив чуть заметное оконце.

И ангел, распластавшись над цветком,
Крылами бережёт его дыханье;
И теплится ещё благоуханье,
И свет струится ярким лепестком…

Да что же я!? Ведь он ещё живой –
Цветок любви – бесценнейшее чудо!
Стряхну оцепенение долой!
И выкорчую щупальца отсюда.

Остатки веры в сердце соберу,
А вместе с ней окрепнет и надежда.
И вот однажды рано поутру
Источник забушует, как и прежде.

Во всей красе распустится цветок,
Согреет душу несказанным светом.
И вечности пригУбив лишь глоток,
Возможно, разбужу в себе поэта.


Рецензии
Давно уж пробудился в вас поэт!
Вы пишете чудесно - видит Бог! С улыбкой.

Иакут   20.11.2015 10:48     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Мавлюд! Хотя поэт - это, конечно, слишком...
С искренней благодарностью,

Роза Данченко   23.11.2015 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.