О баррикадах

Неважно, по какую нынче сторону
стоите от жестоких баррикад -
не лейте масло ненависти, к пороху
огонь не подносите, стар и млад.

Не дыбьте ввысь огонь противорвения!
Не лейте в пламя схватки спесь и ложь!
Лишь в правды и сознанья откровениях
целительные силы обретёшь!

Всех склок, противоборств и распрей тление
сжирает постепенно тех и тех.
Растите меж собой язык общения,
лелейте общей радуги успех!

Позиция твоя ли справедливая
иль тех, кто по ту сторону огня,
ты душу зря в горение бурливое
не лей на зла потребу в буче дня.

Но правду, мир, любовь и честь отстаивай,
взаимопонимание растя -
и этим мы друг друга удостаивать
должны всей силой жизни, не шутя.

Но часто баррикады баррикадами
тесня, мы умножаем боль и страх,
а рядом есть всегда ловцы с капканами,
чтоб силы раздробить в нас в пух и прах.

Не лейте же вы воду на их мельницы,
цените в каждом сущее добро!
Пусть верность, доброта и чуткость ценятся,
и совесть поднимает на крыло!


Рецензии
СОГЛАСЕН ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ...

Армадин   03.02.2017 21:13     Заявить о нарушении
рад созвучию. вначале у меня было впечатление глубокого расхождения

Серж Конфон 2   03.02.2017 21:18   Заявить о нарушении