Лес - это храм природы

Лес - это храм природы,
Ты входи в него с чистой душой,
А иначе небесные своды
Не укажут тебе путь домой.
И тропинка, как ленточка вьется
Уводя в темный лес за собой,
Да и гриб к земельке прижмется,
Завернется осенней листвой

Лес - это великая сила
Там и дышится по-другому
И если тебя заносило,
Там покой  твоему дому.
Назовешь березку - подружкой
А старого дуба - отцом,
Подружись с лесною опушкой.
Гениальное всё в простом.

Если ты отдаешь свою душу
И любовью согреешь святой,
То не выбросит тело на сушу,
А пустыня даст ковшик с водой.
Если всё это создано богом
В благодарность ему поклонись,
Легче станет твоя дорога
И интереснее жизнь.

И потянется всё живое,
А не ветки одни за окном
И дыханье твое немое
Не нарушится перед сном.
А с деревьями хороводом
Ты плыви, а не строй плоты
Ведь сперва появилась природа,
А потом появился ты.


Рецензии