без ответа

Никогда, даже в мыслях не возвращайся
Туда, где был счастлив:
В утренний кофе в машине, в вечерний дым
Друг, я думаю часто, что не готова увидеть тебя седым
И мантра одна – живи настоящим
Или умри молодым

И хочется говорить, как раньше,
Точнее – слушать
Когда покой вливается морским шумом в уши
И не важно, что дальше

Есть только один правильный путь – стареть
Я как на спицах вывязываю нашу с тобой смерть
И новых рождений слишком тонкие кружева
Друг мой, спасибо, что я жива.

Так отчаянно ночью что-то стучит в виски
Налей себе виски – односолодовой тоски
Мне же осталось теперь лишь теплое молоко
Писать тебе письма стало почти легко

Так странно сидеть за разными столиками
Мы могли бы стать забавными алкоголиками
Слушать старые песни, дружить семьями
И не спать ночами.
Мы разъехались новыми землями
И одичали

Напиши мне письмо, положи в конверт
И отправь до востребования лет через двадцать
Мои дети прочтут его и отправят в ответ:
«Мама очень хотела дождаться.
Но нет.»


Рецензии
ваши стихи
переворачивают душу...
воскресения вам

Ниоткуда Никуда   24.08.2015 23:15     Заявить о нарушении
Я пока жива

Пащенко Анастасия   03.11.2016 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.