Милый друг, ты по-дьявольски пьян...

МИЛЫЙ ДРУГ, ТЫ ПО-ДЬЯВОЛЬСКИ ПЬЯН...

Милый друг, ты по-дьявольски пьян.
В этом нету и капли укора,
Что сквозь рыхлый словесный туман
Ты бредёшь по тропе разговора.

Но печально предчувствую я,
Понимаю и сердцем и оком:
Ты лишь только представил себя
Молодым и беспечно-далёким.

И слова - это только слова,
И что снова молчанье настанет,
Точно так, как под осень трава
Отшумит на ветру и завянет.

Ты смеёшья, но так неспроста
Веет смех твой минутой вчерашней.
Пустота... пустота... пустота...
Никогда мне так не было страшно.

18.04.80 г.


Рецензии