Прогони

Прогони. Прогони из души,
Выйди вон. Как терпкий, но ласковый
Колокольный звон.
Утони. Утони в себе.
Я кричу в парафиновой, смуглой,
Тающей мгле.
Сгинь, изыди, исчезни, прошу.
Я тебя словно мертвенный лик унесу
В дальний мир, в темный сон,
Излучающий крик, словно жертвенный стон.

Прогони, прогони...
Уходи из меня.
В свой призрачный мир,
Где музыка от огня,
Где всполохи крови
И радость от небылиц,
Где вскинуты брови
У растерзанных лиц.

Сухая печаль
По истлевшему дну,
Парафиновая вуаль
На морщинистом лбу.
Прогони... уходи, твою мать!
Уходи. С сухой логикой
Ты свой мертвенный лик
Забери.

Замерзший остов бледно-розовых вен
У обшарпанных белоснежно-истлевших стен.
Над сумраком и алым зноем,
В забвении и в каждом слове,
В миру и в небытии - я все еще здесь.
Лишь позови.


Рецензии
Денис, просто замечательно.

Александр Петрович Гетманов   06.12.2020 22:08     Заявить о нарушении