Нечто минорное без женщины

Уже погас последний луч в окне,
Вздохнул сверчок за рамой огорчённо.
Сегодня не торопятся ко мне
Любовницы ни в синем, ни в зелёном.

Я лягу спать,душа моя легка,
Без женщин утешаюсь тишиною.
А где-то сонно бродят облака
И нехотя целуются с луною.

Всё в жизни блажь,  и женщины не в счёт,
Когда покой падёт на поздний сумрак.
Лишь время обречённое  течёт,
Бесцельно, неразгаданно,  бездумно.

А сверху будто льётся благодать,
Жаль, нежные желанья на исходе,
Ах, не умею я без женщин спать! -
Ведь  нет подобной функции в природе.
                Рафаэль-Мендель
                22 мая 2015г.


Рецензии