Муза

Чужая Муза дарит вдохновение,
А, впрочем, ведь на всех она одна.
Как чудо мимолётного виденья
Или бокал хорошего вина.
Она, как верный друг, обычно рядом,
Летит вослед, касаясь нас крылом,
Ласкает преданным и нежным взглядом,
И с нею в сердце на Земле живём.
Она, как мать, баюкает и нежит,
И делится, как дочь, своим теплом,
Но, если надо, по живому режет,
Пронзая сердце огненным мечом.
Она разбудит, если будет нужно,
Заставит взяться вновь за карандаш,
Поэзия – души большая служба,
И за неё, поэт, ты жизнь свою отдашь


Рецензии
Поэтическая Муза вечна.
Жизнь иногда проходит быстротечно,
А одиночество- это прихожая внебытия.
В каплях поэтического Логоса
Отражаются искусство, философия и я.

Емельянов-Философов   04.06.2015 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.